?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приветствую всех читающих мои странички друзей! Я продолжаю повествование об увлекательном путешествии в Европу в июле 2015 г.



Прошлый пост закончился на моменте с фотографией-загадкой. И первый, кто верно угадал город, запечатлённый на ней, был Костя Иванов. Браво, рагаццо, это действительно Болонья!
После двух дней, проведённых в Праге, мы прилетели в аэропорт Бергамо. Как вы знаете, наша подготовка к путешествию началась еще в апреле, так что всё было заранее оговорено с нашими русскими друзьями, временно обитающими в Спино Д'Адде (Spino D'Adda), небольшом городке (или даже деревеньке) в провинции Кремона в 30 км от центра Милана.

Приземлившись, мы попытались выйти в интернет, чтобы по Вайберу связаться с Сергеем, который благородно вызвался нас встретить и отвезти к себе домой :) Однако все наши попытки закончились безуспешно: вай-фай либо был запаролен, либо для входа требовались существующие аккаунт с данными кредитки и паролем (замкнутый круг). Ранее, когда мы, отключив роуминг и переведя телефоны в режим полёта, наслаждались вай-фаем в Праге, Сергей успел сообщить о том, что немного опоздает, так что мы были спокойны, что он скоро примчится. Начался первый челендж: мне нужно было купить бутылку воды в кафе аэропорта. И у меня получилось сделать это на итальянском! Тогда я чувствовала, как сердце стало биться чаще, хоть и не было страха.

Гордо я сделала несколько глотков живительной водицы, и мы стали дальше пробиваться в интернет. Ви отправился на поиски киоска/табаккерии/газетного ларька, где можно бы было приобрести сим-карту. Но, на удивление, так и не нашёл ничего подобного. На улице стояла жара в +37 по Цельсию, и мы решили сделать вылазку на парковку – вдруг Сергей там ждёт. Его там не оказалось, и мы были вынуждены вернуться в аэропорт. Спустя около получаса он пришёл, такой радостный и улыбчивый, и по дороге домой увлекательно рассказывал о работе, итальянцах и местном колорите. Говорил, каково это работать с людьми совершенно другой ментальности, каково ему было на первых парах спорить с коллегами, толком не зная ещё их языка. Дело в том, что после окончания университета он успел поработать в России на заводе в качестве инженера, ну а у этой компании есть филиалы по всему миру. Так, его определили в Италию, сняли квартиру в пяти минутах езды от завода. Через несколько месяцев снова смена места работы, а значит и страны. И кто знает, куда семья Голубцовых отправится на этот раз?

В Спино Д’Адде нас ждала Дарья с малышом и накрытым столом. Покушав пасты, выпив вина, мы болтали и радовались встрече. С Дарьей я знакома со времен студенчества, когда мы вместе танцевали в так называемом шоу-балете. Шоу-балет нельзя было назвать успешным, но а вот наше знакомство и дружба, надеюсь, переживёт ещё многое.



Ребята сразу посоветовали поехать на озеро Гарда, и уже на следующее утро мы добрались до местечка Crema, откуда с железнодорожной станции доехали до Desenzano del Garda. Оттуда оставалось сесть на автобус до, непосредственно, цели – Sermione, практически островку, окружённому со всех сторон водами озера. Сейчас всё рассказывается легко, а тогда было, скажем, весьма неопределённо! Нужно было всё время обращаться к незнакомцам, прохожим, продавцам, водителям, соседям по автобусным сидениям с вопросами, потому что google maps далеко не всегда показывал удобный маршрут или совсем ничего не показывал. Да круто это было, что уж тут скажешь J Сначала страшно, а потом втягиваешься. Главное для меня – улыбаться!

Прибыв в Сермионе, мы быстро сориентировались: куда толпа, туда и мы. Castello scaligero оказался симпатичным замком, там мы поняли, что жутко проголодались и отобедали в Bar Scaligeri, оставив 29,5 евро, из которых 2 евро с нас взяли за накрытие стола (coperto), 8,5 за напитки и 19 за пиццы. Ну, пиццы, конечно, были восхитительны, но после Праги это казалось дорого.

Потом вернулись к крепости и повернули к пляжу, где и искупались. Вода, откровенно говоря, была грязная, и особого удовольствия мы не получили. На фото я стою на обжигающих камнях!



Спустя примерно час  поднялись в город и еще гуляли по красивейшим улочкам и на площади у причала.



Недолго думая, решили поехать обратно. Дорога заняла гораздо больше времени, нежели само посещение Сермионе. Мы не остались в восторге, однако и не считаем, что съездили зря.

Как вернулись в Спино Д’Адду, ребята позвали нас гулять по городку, что мы с удовольствием и сделали. Было невероятно душно, но всё равно приятно провеяться в тишине колоритного местечка с его баром возле церкви, старой заброшенной мельницей, итальянцами, наслаждающимися вином за столиками на террасах или подстригающими свои идеальные кусты во дворах. Глаз радовался. Дарья накормила нас вкусным ужином, и мы провалились в сон.

Следующий день был посвящён самому Милану. 30 минут на автобусе до станции San Donato, и мы в метро. Приехав на Duomo, мы решили купить сим-карту наконец-то. Нам подсказали зайти в салон оператора Wind, находящийся на выходе из метро. Симка с тарифом в 3 гигабайта в месяц и без опции звонков обошлась примерно в 40 евро. Позже, на юге Италии, мы доплачивали 5 евро за звонки, так как нам пришлось несколько раз прибегать к звонкам по Италии.

Затем мы пошли покорять Миланский собор (Duomo), отстояв очередь на палящем солнце в течение около 50 минут… Глупость состояла в том, что все деньги мы взяли в наличке, ничего не оставив на карте в валюте. Если бы мы заранее вспомнили о возможности покупки билетов на популярные достопримечательности через интернет, то, как минимум пару раз, не стояли бы в длинных очередях за ними.

Нет необходимости описывать, каково там внутри. Нужно почувствовать.



Не обошлось без посещения крыши, где виду предстают соседние здания пониже, с их флагами на крышах, а также площадь перед собором, где бродит множество туристов.





Вниз спустились на одном из лифтов, расположенных по обеим сторонам.

Давненько я читала про трамваи Милана, и очень хотела прокатиться на одном из них. Однако не вышло, зато удалось спросить совета у водителя трамвая. К тому моменту уже так хотелось пообедать в одном из ресторанчиков подальше от центра, что я попыталась разузнать об одном из чудных мест у продавца в ларьке, где нам пришлось купить шарфик для покрытия плечей, неподалёку от собора. Оказалось, что мужчина не из Милана, и ничего не смог нам порекомендовать. Мы уже было решили исследовать окрестности, но вспомнили, что уже время неумолимо приближалось к вечеру, а нам ещё нужно было успеть посетить Музей Леонардо да Винчи. По пути к метро я не смогла устоять заглянуть в один из магазинов купальников… Ну, естественно, минут через 40 после нескольких примерок, я, довольная, а Ви, уставший, вышли с пакетиком «Sisi». Оба были голодные, но жажда знаний взяла над голодом верх! Нам пришлось выбрать посещения Музея Леонардо да Винчи взамен ресторана.

Добравшись до него, мы рассчитали, что у нас лишь час на всё про всё. Спешка была обусловлена тем, что дома нас ждала семья Голубцовых для совместной поездки в городок Crema в пригороде Милана. Музей Наук (оригинальное название: Museo Nazionale Scienza e Tecnologia Leonardo da Vinci) оказался просторным, со множеством разных комнат со своими тематиками: посвящённая достижениям итальянских изобретателей, коридор с моделями изобретений Леонардо да Винчи, залы истории телевидения, этаж, отведённый только под металлы и их свойства, столики с телефонными трубками, подняв которые можно на итальянском или английском прослушать лекцию про что-то интересное... В общем, любопытный суп такой. И его нужно тестировать как минимум пару часов. Кстати, если вам меньше 26 лет, то стоимость билета почти в 2 раза ниже. Не смогла устоять и сделала селфи с Леонардо.



Мы вышли на пекло и поняли, что просто умираем с голода. А в кошельке, помимо проездных на сутки, оставался ровно 1 евро и 2 цента. По пути к метро нам ничего не оставалось, как взвесить 2 банана во фруктовой лавке. Первые 2 банана потянули на евро и 20 центов, поэтому, извиняясь от души, я попросила взвесить 2 банана поменьше. Ровно 1 евро, ура! Но было ужасно стыдно! J

Далее, как в кино. Пожалуй, то был момент, когда я была особенно сентиментальна, и меня смутило то, что я не смогла сориентироваться, где же наш автобус и откуда он отправляется. Такого не случалось обычно. То ты такая умница, то чуть ли не плачешь при первой же неудаче. Тут Виталя не растерялся, и через полтора часа мы были в Спино Д’Адде. Поужинав, поехали в соседний городок Крема (такое аппетитное название!). В этом месте мы отведали джелато, Ви проводил фотосессию для ребят, а сейчас эти фотографии уже радуют глаз Даши, Серёжи, Миры и их близких. Домой вернулись поздно, довольные и довольно-таки уставшие. На снимках две фотографии в один и тот же момент :)

,

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bagdan
Aug. 18th, 2015 08:07 am (UTC)
Пупс, проверь почту, я тебе послал текст со своим вариантом форматирования.
( 1 comment — Leave a comment )