?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тем временем мой рассказ о европейском трипе летом 2015 года продолжается.

Итак, в поезде, следующем из Неаполя в Рим, нам удалось списаться с коучсёрфером, который ждал нас в городке Веллетри в часе езды от Рима. С Кристианом я переписывалась на сайте уже несколько месяцев, так как заранее размещала публичный запрос на то, чтобы нас захостили. И в этот городок мы ехали не случайно, ведь именно Кристиан пригласил нас, и я строила маршрут, полагаясь на это. Мы заранее посмотрели по карте, когда будет наша станция (опять же нам повезло, что маршрут изменили, и мы смогли доехать до неё, заранее и не догадываясь об этом, так как рассчитывали пересесть на другой поезд в Риме). Кристиан приехал с опозданием, так как у него дома отключили электричество. Но вскоре мы прибыли к нему в небольшой домик, где нас ждал диванчик (да, тоже мини) с чистым бельём. Поблагодарив Кристиана, мы освежились и легли спать. По сути, дом состоял из одной комнаты, разделённой большим шкафом пополам, и с одной стороны от него спали мы, с другой – Кристиан с подругой. Тут же, с нашей стороны, стоял кухонный стол, холодильник и телевизор, с их стороны – кухонный гарнитур и вход в ванную комнату. В тесноте, да не в обиде
J

Кристиан трудится в качестве менеджера супермаркета, работая при этом то по 5, то по 6 дней в неделю 12тичасовыми сменами. В те три дня - 19,20,21 июля - он отрабатывал полдня, брал отгул, и третий день выпал на его честный выходной. Итальянцы, в принципе, гордятся своей работой, точнее, тем фактом, что они вообще имеют работу. И пашут немало, несмотря на стереотипы. Наш новоиспечённый друг позволяет себе путешествовать и на другие континенты, в Бразилию, например. По дому то там, то здесь висят и стоят рамки с фото из поездок.

Утром ребята предложили позавтракать с ними, накормили нас круассанами с чаем. В этот день Кристиан решил показать нам Веллетри, собственно, центр этого городка. Вскоре мы поехали к фонтану, где он нас высадил и поехал на работу.

WP_20150719_001.jpg

Мы сразу оценили красоту провинции и вскоре наткнулись на джелатерию (мы, в принципе, не обходили места с мороженым). Вот там нам попался огромный выбор вкусов! А ведь чем больше выбор, тем сложнее выбрать… Купив по чашечке из 3х шариков, отправились в небольшой парк неподалёку. Так мы бродили пару часов, встречая по пути шеренги раритетных автомобилей, едущих в Рим на выставку, болтающих итальянцев в барах за эспрессо, закрытые аутлеты с красивыми витринами.

WP_20150719_12_11_01_Pro.jpg

Потом подруга Криса забрала нас в дом, где мы собрались ехать на море. Приготовили бутерброды, надели купальники и дожидались хозяина дома. Часам к 4 по полудню он вернулся, и мы около часа добирались до моря. Откровенно говоря, купаться там и не хотелось: грязная, мутная вода, морские ежи, толпы людей. Но мы загорали и снова ели джелато (как оно вообще лезло в горло?). Вернувшись домой, совместными усилиями приготовили пасту с трюфелями и томатным соусом, отведали её (ребята запивали ужин пивом), а позже при свете фонарей болтали (Кристиан отлично говорит по-английски) и играли с соседскими собаками во дворе. Как же тихо, уютно и приятно было там, в том провинциальном городке! Мы, вообще, поняли, насколько интересно бывать в тех закутках, где живут коренные местные жители, видеть нетуристические места. В этом свой шарм, особенная атмосфера.

Следующим утром, позавтракав, Крис и мы с Виталей поехали посмотреть на два озера, которые соседствуют в тех окрестностях, имена им Неми и Альбано.  Наш коучсёрфер буквально приказал испробовать панини в трейлере у озера Альбано. Забавный кадр удалось поймать мужу, когда местные полицейские, будучи, судя по всему, выходными в тот день, рассматривали сделанный мужем снимок их компашки на чей-то смартфон.

italy-4.jpg

Мы с Виталей недооценили те самые панини, так как чука просто напросто застревала в зубах, и мы не осилили весь бутерброд.

WP_20150720_14_41_43_Pro.jpg

Затем отправились в соседний город, более туристический, нежели Веллетри, - Неми. Это место славится земляникой, и именно там стОит испробовать тарталетки с начинкой из этой ароматной ягоды. Также там мы набрели на винные магазины, где приобрели пару бутылок местного вина, пасту и джем. Кристиан провёл нас к романтическим местам, где он проводит время с подругами J Виды открываются невероятные!

italy-118.jpg

italy-3.jpg

italy-2.jpg

WP_20150720_16_16_52_Pro.jpg

Отведав тарталетки с земляникой и выпив латте, мы двинулись далее, в Веллетри, где прибыли в кинотеатр. У Кристиана появились дела, и мы, чтобы не надоедать, решили посмотреть комедию Шпион с Джудом Лоу. Конечно же, на итальянском. Мне повезло больше, так как я видела её в Питере, а вот Ви не понял ни слова, кроме «чао, белла!», пожалуй. Помимо нас, в зале сидела кучка подростков, которая хохотала почти беспрерывно.

WP_20150720_18_03_32_Pro.jpg

Вечер мы провели за самодельным ужином и разговорами о распавшемся браке Кристиана, традициях и планах на жизнь. Тогда же и решили, что утром он отвезёт нас на вокзал в Веллетри, откуда мы поедем в Рим.

В Рим мы приехали в 11 часов утра, однако толком не понимали, когда удастся встретиться с друзьями, Моникой и Элизабет. Девушки были заняты в тот день: Моника, моя подруга-полячка, ставшая итальянской после 10 лет жизни в Риме, могла увидеться во второй половине дня, а Элизабет, истинная итальянка (однако с неитальянским именем), проходила в тот день интервью c Ryanair. Конечно, интернет выручал, и после 3х часов блуждания по центру Рима мы встретились с Моникой. Напомню, что жара в те дни стояла жуткая, не ниже +37 градусов. Постоянно мучила жажда, и мы выпивали бутылку за бутылкой. Моника отвела нас в место, где готовят вкуснейшие панини за 6 евро. Тот день выпал на 21 июля, а это значит, что нужно было договориться насчёт празднования моего дня рождения 22 июля. Моника предложила поехать в римский порт, где находятся рестораны, и один из них явно сослужит нам доброе дело. Предложение выглядело очень заманчивым, тем более что она со своим фиданзато (парнем, теперь уже женихом) пообещали пригласить также своих друзей.

Сытые и довольные, мы тем не менее еле волочили ноги (с рюкзаками в жару – просто ад). Но понимали, что оказаться в Риме – уже большая удача, и надо пользоваться моментом, чтобы посмотреть как можно больше достопримечательностей.

WP_20150721_16_57_01_Pro.jpg

WP_20150721_16_31_06_Pro.jpg

Мони провела нас по фонтанам, до Пантеона, затем к Испанской лестнице. Там мы сели на метро, купив проездной на три дня. Доехав до станции Король Рима (Re di Roma), мы пришли к дому Элизабет, которая к тому моменту написала нам, что вернулась домой и ждёт нас. Здорово!

Эли, с которой я познакомилась в Томске, когда она проходила стажировку по AIESEC в декабре-январе очень холодного года, выглядела совсем иначе. Здесь. В своей среде, в своем климате, она смотрелась самой счастливой итальянкой! Тогда же, в Сибири, ей пришлось много работать в языковой школе и переносить морозы вплоть до -35. Радостно встретив нас, она накормила нас пастой, мы приняли душ и пошли тусить. Ноги казались ватными от многочасовых прогулок с рюкзаками, и было прекрасно сбросить этот груз с плеч и развеяться. Эли сразу предупредила, что гулять будем до 00:00, чтобы отметить мой день рождения.

Мы шагали в соседний район, где тусуется молодёжь, прямо неподалёку от университетских корпусов. Бар на баре баром погоняет. При покупке коктейля в стоимость включена закуска, как правило, это порезанная на мелкие кусочки пицца. Алкоголя совсем не хотелось, и я заказала мохито, полагая, что он, как в томских клубах, окажется почти без рома. Но как же я ошибалась! Хозяин бара, щупленький старичок, готовил коктейли «по ГОСТу». Ром ощущался со всеми его горьковатыми нотками.

italy-64.jpg

Эли познакомила нас с её давними друзьями, Ивано, Элленой и Алессией. Мы перемещались от одного бара к другому, порой заглядывая в тратторию, чтобы купить пиццу. Ивано спешил домой, ведь на следующее утро ему нужно было на работу. Но Эли настояла, чтобы он остался, и к полуночи мы сели за столик с шампанским. Было очень приятно, когда ребята поздравили меня.

WP_20150721_23_41_32_Pro.jpg

WP_20150721_23_25_29_Pro.jpg

Почти все уже были нетрезвы и очень устали. Так же, пешком, мы дошли до дома Элизабет, где она отвела для нас свою комнату, а сама заночевала с одной из соседок и по совместительству, лучших подруг, - Алессией.

Утром муж похозяйничал на кухне и приготовил блины, правда, со второй попытки, из-за того, что в первый раз он сыпанул соли вместо сахара (на банке красовалась надпись “Sugar”, но он не проверил на вкус). Честно говоря, основной рацион в нашем путешествии составляли мучные изделия, совесть уже начинала мучиться, но не настолько, чтобы исключить их из своего рациона питания.

До вечера, а значит до отправления в порт Рима, оставались пол утра и целый день, так что мы поспешили… конечно же, в Колизей. На удивление, очередь была не очень длинной, и вскоре мы попали внутрь.

tajik-50.jpg

tajik-48.jpg

WP_20150722_14_59_44_Pro.jpg

Я пребывала в полном восторге от этого старинного амфитеатра. Воображение так и рисовало бои гладиаторов. Порой я подслушивала речи гидов или дедушек, пытающихся донести важную информацию до внуков.

Дальнейшая прогулка шла через красивейшие площади с фонтанами и памятниками.

tajik-43.jpg

tajik-42.jpg

tajik-41.jpg

Приближался вечер, а значит нам нужно было поспешить к метро, откуда нас забрали Моника с Федерико. Через пробки мы продвигались к побережью Тирренского моря. Как же красив был закат!

tajik-45.jpg

WP_20150722_20_47_33_Pro.jpg

WP_20150722_20_18_39_Pro.jpg

WP_20150722_19_47_00_Pro.jpg

tajik-46.jpg

WP_20150722_20_08_11_Pro.jpg

Мы не сразу определились с рестораном, но в итоге нас посадили за единственный свободный столик в красивом местечке. Я переоценила свои силы, так как мы ещё около часа ждали друзей Моники, к тому же была взволнована (я всегда нервничаю в свой ДР), поэтому заказала слишком много, да и порции были внушительные. Всё равно, ужин получился отличным в отличной компании. Моника и Федерико подарили мне мокку с набором для эспрессо на двоих. Я была довольная, как слон! Путь в квартиру Эли я не помню, так как вырубилась на плече у Ви в машине.

Следующий пост посвящу последнему дню в Риме и тому, как мы добирались до Питера. Оставайтесь на линии!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bagdan
Jan. 12th, 2016 04:18 am (UTC)
Доца, ты по прежнему игнорируешь lj-cut. Stop it!
;)
Прочитал в мгновение, а фотки разглядываю с особенным удовольствием! :*
pupsobelka
Jan. 12th, 2016 04:48 pm (UTC)
Читаю твои посты про Италию с огромным удовольствием! Спасибо тебе за это виртуальное путешествие :)
( 2 comments — Leave a comment )