?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, в предыдущем посте я описала первоистоки, задумки и планы насчёт организации путешествия в Европу на 3 недели. Что же получилось далее в реальности?

Мы прилетели в Прагу рейсом Спб - Прага Аэрофлот 4го июля. Нас встретил улыбчивый друг Ахлиддин. Вместе поехали в его жилище, где он обитает со своим младшим братом. То был вечер субботы, и народу на улице не наблюдалось совсем, несмотря на то, что прибыли мы на метро Pražského povstání, находящееся также в пределах центра города. Транспортная система в Праге одна из лучших, и мы успели это оценить: покупаешь проездной на сутки или трое и катаешься на любых видах транспорта. Мы пользовались метро и трамваем. Особенность в том, что, в отличие от московского или питерского метро, в Праге нет валидаторов-считывающих устройств, которые снимали бы определённую сумму за каждый проезд. Однако если вас поймает контролёр, штраф вы заплатите немаленький! Говорят, практически по всей Европе подобная система.


Жара стояла умопомрачающая, особенно в сравнении с ветреным, холодным летом Питера. Мы закинули рюкзаки, освежились и поехали покушать. Алик показал нам интересное местечко - чешский паб, абсолютно нетуристическое место, где даже официантка по-английски не говорит. Кстати, мне не удалось найти этоn паб на google maps и даже на 2gis (в переводе на русский это "У Кристиана", а адрес таков: Vltavská, 614/6). Но дело не в этом, - нас впечатлил размер порций, вкуснота и низкий ценник. Также по соседству находится фабрика по производству пива. Но пиво мы заценили на следующий день в том же пабе (=

DSC_0401.JPG

После ужина отправились в исторический центр, а мужчина мой делал эти великолепные снимки, или я ему помогала, или Алик нам... Фото ниже сделано при подъёме на мост Палацкого.

italy-43.jpg

Ребята были воодушевлены встречей, оттого фото особенно теплые. Ну, и закат сделал своё дело J

italy-41.jpg

Мы прошлись до Карлова моста, затем шли вдоль реки Влтава. Там нашему взору предстал интересной архитектуры Танцующий Дом, посвящённый танцевальной паре Джинджер и Фреда. Интересно то, что это офисное здание с международными компаниями, а контролировал постройку сам бывший президент Чехии. Ну, мы попытались встать в такую же позу, хоть я была и не в юбке, ведь не зря же мы претендуем на звание танцоров-любителей рок-н-ролла?)

italy-89.jpg

Дальнейший путь лежал до метро Muzeum, Старого города. Там мы глазели на уличных фокусников, шагали за пьяными немцами, пробовали вкусное мороженое, принюхивались к аромату уличной выпечки трдло (нет, я не сделала ни одной ошибки в этом странном слове) и сосискам. Метро еще было открыто, поэтому не составило труда добраться домой. Силы были на исходе, ноги еле шагали, так мы поняли, что началось наше замечательное путешествие! Ночевали в комнате-мансарде, да и вся квартира у ребят – это мансарда. Весьма необычно, когда на потолке окна со звёздным небом. Романтика.

Утро нового дня началось совместного поедания блинчиков от Витали.

DSC_0422.JPG

Далее кто куда – мы отправились сначала на станцию метро Vyšehrad, чтобы с Nuselský most посмотреть на город под мостом. Удивительные ощущения, надо сказать!

(без названия)

После пешком пошли в Старый город на бесплатную пешеходную экскурсию по центру Праги. На самом деле, во многих крупных городах есть такие экскурсии. Мои идеи о том, как они зарабатывают, свелись к следующим: во-первых, гиды получают чаевые от благодарных за интересную прогулку слушателей, во-вторых, заработок приносят договорённости с различными заведениями. Так, спустя примерно 1,5 часа после начала прогулки наш гид как бы невзначай предложил перекусить «в кафе за углом». При этом люди, действительно, побежали в очередь к кассе, чтобы купить прохладительные напитки или что-то посущественнее, воспользовавшись скидкой, пароль от которой сказал всем нам гид. Вот такое вот сотрудничество в действии.

Затем мы глазели на Еврейский квартал с его синагогами и кошерными ресторанами, местных бездомных с собаками, когда те и другие нагло перебивали гида своими речами или гавканьем, смеялись над некоторыми несуразными скульптурами (например, монумент беременной женщины… лучше сами посмотрите при возможности). На фото ниже наш гид, рассказывающий о статуе Вагнера, снесённой по ошибке с крыши Пражского концертного зала Рудольфинум по приказу главного нациста.

DSC_0443.JPG

Экскурсия, длившаяся около трех часов, закончилась недалеко от Карлова моста. Мы поблагодарили гида, а чуть позже он указал нам место для обмена валюты по наиболее выгодной цене. Затем, проголодавшись, мы рискнули найти тот же самый паб, в котором ужинали днём ранее. Снова вкусная еда, на этот раз с пивом, ну а для десерта места не осталось совсем. Домой вернулись к восьми, охладились и отправились с Аликом и Фирузом в кальянную около метро Muzeum. Там к нам присоединились знакомые и друзья, и разговор шёл как по маслу, ведь всем нам было о чём рассказать: о путешествиях, планах и традициях своих стран, - Белоруссии, России и Таджикистана.

11707488_1132946200072422_4672755443731610145_n.jpg

Затем в ресторанчике нам привозили напитки в маленьких вагончиках на железной дороге. На этот раз силы остались для того, чтобы зажечь в ночном клубе. Танцевали от души в духоте, но было весело! Выбившись из сил, отправились на автобусную остановку, долго ждали транспорт, но уже спустя 10 минут с момента посадки, были около дома. Спали, как младенцы, а наутро вставали без будильника, ведь до самолёта было много времени. В 2 часа дня поехали в аэропорт и с авиакомпанией WizzAir летели в Миланский аэропорт Бергамо. Но о продолжении в следующем посте.

И да, фото-загадка: в каком городе Италии сделано это фото?

italy-114.jpg

 Кстати, все зернистые, теплые фото сделаны на советский Зенит моим мужем Виталием, больше фотографий и инфо в его группе вк: http://vk.com/very_cameraman.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bagdan
Aug. 9th, 2015 11:04 am (UTC)
Замечательно Юльча! Но есть замечание по оформлению в ЖЖ - освой специфический, но необходимый, для больших текстов в ЖЖ, тег - [lj-cut text="Пример текста"][/lj-cut] (вместо квадратных скобок должны быть <>)
Иначе ленты подписчиков будут "рваться".
jushua
Aug. 10th, 2015 08:04 am (UTC)
я спрятала все фото под кат, но почему-то в итоге не отображаются они закатанными :(
bagdan
Aug. 10th, 2015 08:45 am (UTC)
Кат работает в ленте. Когда просматриваешь сам пост видно всё. Зайди просто в свой журнал, и увидишь все свои посты и каты в них. Но советую сделать как я, взгляни на мой журнал.
ljubavka
Aug. 9th, 2015 03:17 pm (UTC)
так классно с вами попутешествовать)

зы.совесткий Зенит
jushua
Aug. 10th, 2015 08:04 am (UTC)
спасибо! куда без очепяток)))
chelovek_homyak
Aug. 10th, 2015 03:36 am (UTC)
Юленька, очень интересно! Ждем с нетерпением продолжения! ))
jushua
Aug. 10th, 2015 08:05 am (UTC)
спасибо, Лена! буду выкраивать минутки вдохновения для продолжения :)
( 7 comments — Leave a comment )